?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жидким мылом для рук этой фирмы мы пользуемся постоянно уже около года (наш отзыв). Ребёнок даже возмущается, если оно вдруг заканчивается и приходится пользоваться другим пока не придёт посылка. И вот мы наконец-то решили отказаться (на время) от любимых гелей Nubian Heritage с целью  попробовать что-нибудь новенькое. Долго думать не стали и заказали гель для душа A la Maison de Provence Fig and Basil (инжир и базилик), тем более как раз жидкое мыло с инжиром и базиликом у нас уже стояло в ванне.

Бутылочка в 500 мл стоит 7,99 $ против 9,96$ за 384 мл у Nubian Heritage, но французский гель более жидкий по консистенции. Состав, как всегда, отличный. Нет SLS, парабенов и фталатов, 100% растительные масла (но нет пальмового!), не тестировалось на животных.

Аромат, надо сказать, немного отличается от аналогичного жидкого мыла для рук, но нам нравятся все запахи у этого производителя и на небольшие отличия мы не обратили внимания. Кожа после него более гладкая и увлажненная, а аромат в ванной стоит просто потрясающий. Единственный минус, из-за которого мы немного снижаем ему оценку, это весьма средний уровень пенообразования. Чтобы хорошо вспенить, приходится использовать больше средства. Правда мы пользуемся не обычными мочалками, а перчатками для душа от Eco Tools. Хотя скорее всего эта особенность связана с тем, что гель сделан на основе кокосового и оливкового масел подобно известному кастильскому мылу (смотрите справку ниже), соотвественно, при всех своих достоинствах и плюсах будет давать слабую пену. Но на здоровье и красоте, как известно, экономить себе дороже, поэтому мы решили оставить этот гель в списке постоянных покупок и в будущем попробовать другие ароматы от A las Maison de Provanse.

СПРАВКА. Кастильское мыло - мыло, впервые сваренное в Кастилии (Испания, откуда и пошло его название). По другой версии, в Кастилии оно стало наиболее известно, а пришло туда с регионов Среднего Востока. Натуральное мыло, сваренное на 90% из оливкового масла Extra Virgin (первого холодного отжима). Остальные 10% масел чаще всего составляют кокосовое или касторовое, чтобы придать мылу хоть какую-то твердость и улучшить пенообразование. Оливковое масло чемпион среди растительных масел по содержанию олеиновой кислоты - 85%, а чем больше в масле олеиновой кислоты , тем оно лучше увлажняет и смягчает кожу. Также в нерафинированном оливковом масле присутствует так называемая неомыляемая фракция - витамины, антиоксиданты, стимулирующие регенерацию кожи вещества, которые растворены в масле и придают ему характерный цвет и запах. Именно они, а не только состав жирных кислот, приносят всю ту пользу, о которой говорят в отношении оливкового масла.

Оценка A.

Все отзывы в блоге. Полный перечень наших отзывов на страничке в iHerb. Проверенные бренды от iHerb. Подробнее о магазине.

Удобная инструкция для регистрации и оформления первого заказа на iHerb.

Удачных покупок:)
.

Profile

Клевер
spring_dt
Spring D&T

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow