?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стевия и Какао

Сегодня рассказ еще о двух популярных продуктах на Хербе - стевии и какао. Вначале небольшое примечание. В поисковых запросах часто есть такой - "стевию в какао". Могу сообщить в ответ, что такое сочетание хорошо сказывается на фигуре и практически не изменяет вкус какао. Теперь непосредственно о товарах.

С каждым годом люди все больше внимания обращают на различные сахарозаменители. Лучшим естественным заменителем сахара во всем мире признана Стевия - это уникальное растение, которое называют продуктом 21 века.
В отличие стевии какао всем давно известно. Но многие ли из нас пробовали настоящее качественное 100% какао?

1. Стевия
Больше других марок на Хербе нам понравился производитель NuNaturals, и особенно вот этот вариант в виде белого порошка NuNaturals, NuStevia White Stevia Powder, 12 oz (340 g). Экстракты стевии примерно в 200-300 раз слаще сахара. Применение этого сахарозаменителя дает очень хорошие результаты при  лечении ожирения и гипертонии. Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах. Хочу обратить внимание, что при очень высокой концентрации, стевия может давать горькое послевкусие либо осадок лакрицы, поэтому для лучшего вкуса и оптимального баланса сладости ее нужно добавлять совсем немного. В магазине айХерб стевия стоит в 2,5-3 раза дешевле, чем в России (в чем можно легко убедится, поискав этот товар в Google или Яндексе).

Наша оценка A+.

2. Какао
Нам больше всего нравится вот такой какао из Перу Navitas Naturals, Cacao Powder, Raw Chocolate Powder, 16 oz (454 g), но иногда, когда хотим немного сэкономить без потери качества, мы заказываем вот такой вариант Now Foods, Healthy Foods, Certified Organic, Cocoa Powder, 12 oz (340 g).
В России многие думают, что только в нашей стране (в которой деревья какао просто расти не могут) самый лучший какао:) Особенно многим россиянам нравится какао Золотой ярлык. А вы видели его состав? Вот он: какао порошок, ароматизатор идентичный натуральному. Зачем там ароматизатор? Затем, чтобы компенсировать низкое качество продукта. Только, попробовав настоящий какао понимаешь за что его ценят во всем мире - за неповторимый вкус и аромат, а также за ту пользу которую он дает организму.

Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в напитке какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.

Наша оценка A+.

Другие Популярные товары. Все наши отзывы.

Удобная инструкция для регистрации и оформления первого заказа на iHerb.

Удачных покупок:)
.

Comments

tastydiet
Apr. 2nd, 2012 03:10 pm (UTC)
У меня наконец-то нашлось время почитать..
Не согласна с выводами, если честно) Я так понимаю, что чистого экстракта не продается, это в любом случае гликозид, который может быть сам или в смеси.
spring_dt
Apr. 2nd, 2012 03:45 pm (UTC)
Наверное, вы правы. Для более глубокого копания у меня квалификации не хватает - я не химик:)

Profile

Клевер
spring_dt
Spring D&T

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow