?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нас часто раздражает, когда люди начинают бездумно хвалить все, что продается на iHerb - просто чтобы заработать. Мы и до этого всегда в отзывах придерживались железного правила писать только то, что реально думаем о товаре. Нам все равно упадут продажи товара или вырастут после этого - магазин огромный и отличных продуктов там хватает. А вот помочь и самим себе и нашим читателям осознанно совершать покупки в магазине - это важная задача, для выполнения которой мы и решили регулярно делать такие посты как этот.

1. В последнее время в магазинах мы замечаем все больше продуктов без глютена. Истерия вокруг глютена нам уже порядком надоела (хотя, признаться честно, вначале мы легко ей поддались). Ну, не можем мы понять чем он так вреден, что надо выбирать всё без глютена?! Вчера в N+1 вышла интересная новость, которая лишний раз показывает, что маркетологи рулят:) (в очередной раз)

Педиатр-гастроэнтеролог из медцентра Колумбийского университета в Нью-Йорке Норелл Райлли (Norelle Reilly) подготовила доклад о бесполезности и потенциальном вреде популярных безглютеновых диет для здоровых людей. Публикацию в The Journal of Pediatrics поддержали другие врачи в интервью CBS News. Полный отказ от глютена (клейковины) — группы белков пшеницы, ржи и некоторых других злаков — служит единственным способом лечения целиакии. При этом аутоиммунном заболевании употребление глютена вызывает тяжелое поражение слизистой оболочки кишечника. Кроме того, клейковина противопоказана при аллергии на нее и при непереносимости, не связанной с целиакией. Для здоровых людей она служит пищей. Как говорится в докладе, целиакией страдают от 1 из 100 до 1 из 300 человек, при этом безглютеновой диеты стараются придерживаться значительно больше людей. Опрос 30 тысяч взрослых жителей 60 стран показал, что 21 процент из них стараются выбирать для себя и своих детей продукты, не содержащие глютена, причем этот показатель выше среди людей с небольшими доходами. В другом опросе, проведенном среди 1500 американцев, выяснилось, что 35 процентов опрошенных ограничивают себя в глютене «без причины». Следующими по популярности ответами были «здоровый выбор» и «здоровье желудочно-кишечного тракта». Непереносимость глютена назвали лишь восемь процентов респондентов. О растущей популярности безглютеновых диет свидетельствуют продажи продуктов без глютена, рынок которых в США увеличился с 2013 по 2015 год на 136 процентов и достиг 11,6 миллиарда долларов... (полный текст новости на сайте N+1)

2. На том же сайте недавно появилась еще одна интересная статья. Китайские и японские ученые пришли к выводу, что появление перхоти связано с бактериями, а не грибками, как считалось ранее. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. Сотрудники Шанхайского университета транспорта с коллегами из других научных центров провели анализ образцов секретов и микробиоты кожи головы людей различного возраста из разных географических районов... Микробиологический анализ показал, что около 95 процентов бактерий кожи головы составляют представители родов Propionibacterium (99,7 процента — P. acne) и Staphylococcus (94,9 процента — S. epidermidis, S. capitis и S. caprae). При наличии перхоти доля пропионибактерий снижалась в среднем с 70,8 до 50,2 процента, а стафилококков — повышалась с 26 до 43,5 процента. Кроме того, доля остальных бактерий увеличивалась с 3,2 до 6,4 процента. Влияние Malassezia — основного представителя грибковой микробиоты скальпа — на бактериальный состав и появление перхоти оказалось малозначимым. Это соответствует результатам современных исследований и противоречит популярной гипотезе о связи перхоти с грибками, высказанной в 1874 году французским анатомом и гистологом Луи Шарлем Малассе (Louis-Charles Malassez). Полученные результаты свидетельствуют о том, что для борьбы с перхотью необходимо восстановление баланса бактериальной микробиоты головы, в частности, подавление стафилококков и стимуляция роста пропионовокислых бактерий, пишут исследователи. (полный текст новости на сайте N+1)

По своему опыту могу сказать, что длительный прием противогрибковых препаратов на перхоти вообще никак не сказывается, что еще раз подтверждает выводы исследователей. Но вот проблема восстановления баланса бактериальной микробиоты головы мягко выражаясь не проста. На том же нашем любимом iHerb продаются специальные шампуни от перхоти. Но в подавляющем большинстве активными ингредиентами в них являются сера, салициловая кислота, дёготь и масло чайного дерева. Что из этого восстанавливает баланс бактерий мне не известно, но думается, что ничего. Совершенно не удивительно, что в нашем случае применение таких шампуней скорее приводит к обратному эффекту.

3. И в заключение немного новостей от iHerb. Магазин на этой неделе предлагает нам познакомиться с новым брендом (для нас уж точно - новый) - Reserveage Nutrition. В аннотации предложения говорится, что Reserveage Nutrition предлагает лучшие в своём классе биологически активные добавки, созданные на основе научных исследований. Судя большому количеству положительных отзывов на товары бренда и в целом высоким оценкам, имеет смысл обратить на него внимание.

Все отзывы в блоге. Полный перечень наших отзывов на страничке в iHerb. Проверенные бренды от iHerb. Подробнее о магазине.

Удобная инструкция для регистрации и оформления первого заказа на iHerb.

Удачных покупок:)


.

Comments

maya_va
May. 19th, 2016 01:11 pm (UTC)
Про глютен или отказ от него:
спорить не берусь, но рекомендую к прочтению книгу "Еда и мозг", автор Дэвид Перлмуттер, сейчас читаю сама, тут есть над чем поразмышлять.
spring_dt
May. 21st, 2016 11:16 am (UTC)
Книгу посмотрим, спасибо. А почему начали читать?
maya_va
May. 21st, 2016 12:27 pm (UTC)
Мне сестра её принесла, после того как прочла сама и очень-очень рекомендовала. А мне конечно интересно стало, т.к. мой ребенок большой любитель макарон, булочек, пиццы и т.п. )

Profile

Клевер
spring_dt
Spring D&T

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow