Spring D&T (spring_dt) wrote,
Spring D&T
spring_dt

Categories:

Игра в бег: июль и август 2019

1. Можно легко предположить почему летние месяцы в общественном мнении ассоциируются с бегом - выходить из дома в тепло гораздо проще. Но по мне гораздо приятнее бегать весной и осенью, а может и зимой даже. Про особенности бега в жаркую погоду я даже написал небольшой пост. А в конце июля-начале августа бегал по побережью Майорки в районе Алькудии и могу еще раз подтвердить сказанное ранее. Только на юге все проявляется еще ярче. Я начинал бег до восхода, потому что солнце в тех краях встает очень быстро и воздух постепенно раскаляется. Побочный результат - это регулярная встреча восходов:)








2. А еще в тех краях очень удобно бегать босиком по пляжу. Далеко не каждый пляж дает такую возможность. Длинный, очень пологий с плотным песком на границе моря и пляжа. Две недели я не обувал кроссовки. Всего шесть пробежек, 5 из которых десятки и одна пятерка. Плюс маленькая пробежка с сыном на восходе:) Говорят, ходить босиком полезно. Про бег не слышал, наверное мало кто так бегает. Я получаю большое удовольствие от бега босиком по песку, особенно когда есть возможно периодически пробегать по воде. Но бег босиком также может быть и опасен - никакой амортизации нет, техника бега полностью определяет комфорт и отсутствие травм. Ну и нужно смотреть куда наступаешь:) Я один раз наступил на маленького морского ежа:) Правда не во время бега, а перед самым его началом, наступив на участок с водорослями. Пришлось 30 минут маникюрными ножницами в номере доставать 4 иголки из большого пальца. Хорошо, что ранки затянулись всего за сутки. Так что будьте аккуратны:)

3. Безопасным заменителем бега босиком можно с определенной натяжкой считать бег в Vibram Fivefingers. Бегаю в них всегда с удовольствием, но нужна сухая и не сильно холодная погода. Наверное сделаю отдельный пост по ним, порой даже на улице спрашивают как ощущения от бега:)

4. Основных целей на этот год по времени и максимальной дистанции я достиг еще в мае-июне. Может быть поэтому июль и август получились довольно расслабленными. В июле я пробежал 252 км, а в августе всего 180:) Но уже в августе постепенно начал набирать форму и увеличивать набег. Так из 180 км августа 107 км я пробежал за 10 последних дней. А 24 августа был перекрыт общий годовой пробег 2018 года - 2010 км было за весь прошлый год, а после бега 24 августа стало 2012 км:) Подумалось, что наверное смогу перевалить за 3000 км в этом году, но для этого в оставшиеся 4 месяца мне нужно пробегать не менее 240 км в месяц...

5. Теперь по новым направлениям. В начале июля удалось побегать в Ярославле и в Великом Новгороде (был там в командировках). А по направлениям Карты Игры в бег 2019 получилось следующее:

- Четвертое направление закрыто:) Добежав до метро ЦСКА, я повернул в сторону Беговой, а от нее в Пресню - по Красногвардейским прудам вниз через парк Красная Пресня и на набережную. А уже с набережной развернулся на запад и бегом вернулся в Крылатское. Итого 32,6 км, бег "Беговая". В принципе ничего особенного в новом участке нет, но как возможный длинный выход в центр его можно рассматривать. Самый напрягающий момент здесь - это светофоры в районе улиц 1905 года и Ходынской (18 отметка, впрочем как и 19-я).

- На Карте есть седьмое направление - на юг. Оно было закрыто в июне, когда я добежал до Парка Олимпийской деревни. Но мне еще хотелось посмотреть центральную часть Кунцево и пробежать по пешеходному мосту через пути метро недалеко от станции Кунцевская (отметка 8). Столько раз я проезжал под ним и тут пробежал по нему:) В общем место не айс для бега, но посмотреть было интересно.

- И наконец я немного продвинулся по 11 направлению - на запад до станции Раздоры. Рядом с ней открыли новый парк Раздолье (отметка 11), в который мы приехали всей семьей. И мне подумалось, что сюда вполне можно добежать через Ромашково, что в итоге и было сделано уже на следующий день. От парка Раздолье возвращался сначала по грунтовке вдоль ж\д, а потом свернул на новую дорожку для бега и велосипедов, которая идет рядом с Рублево-Успенским шоссе. В целом стало понятно как выходить к Ильинскому.

6. На этом пока все:) С меня пост про Vibram Fivefingers и, наверное, еще один об особенностях набора физической формы в беге.


Полезный опыт: Спортивное питание, витамины и минералы для бега
Tags: chirunning, алькудия, бег, картаигрывбег, москва, цибег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скидки на заказы с iHerb!

    Предлагаем всем читателям блога воспользоваться 5% скидкой на ВСЕ заказы в магазине iHerb при использовании нашего кода JAK685 . Кроме того, код…

  • Каталанский & Испанский

    Вчера первый раз услышал каталонскую группу Blaumut (De moment). Песня мелодичная, а коврик вообще практически родной:) Но меня она удивила не этим.…

  • Тайная жизнь цвета

    С удовольствием прочитал книгу Кассии Сен-Клер "Тайная жизнь цвета", которую по случаю прихватил в библиотеке вместе с книгами для детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment